# 443 Gesunde Rezepte !!
Auf Pro7.de findet man unter "Besser Essen" sehr viele Rezepte aus der Sendung! Die Rezepte sehen total lecker aus & ich werde einige definitiv ausprobieren. Hier ist der Link: http://www.prosieben.de/tv/besser-essen/rezepte
z.b Hähnchen Nuggets mit Joghurtsoße <3
Zutaten für 4 Personen
1/2 Bund Petersilie
500 g Naturjoghurt (fettarm)
Meersalz Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Msp. Zimtpulver
100 g geröstete, ungesalzene Cashewkerne
2 Eiweiß
4 EL Rapsöl
1/2 Eisbergsalat
Zubereitung:
1. Für die Joghurtsauce die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren, die gehackte Petersilie untermischen und die Joghurtsauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2. Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in größere, mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
3. Die Cashewkerne mit einem großen Küchenmesser fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Das Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Das Hähnchenfleisch zuerst durch das verquirlte Eiweiß ziehen und dann in den Cashewkernen wenden.
4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Nuggets bei mittlerer Hitze rundum braun braten, dabei vorsichtig wenden.
5. Den Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Hähnchen-Nuggets darauf anrichten und etwas Joghurtsauce dazugeben. Die restliche Sauce separat dazureichen und nach Belieben pro Person eine Scheibe Vollkornbrot.
Pro Person: 392 kcal • Eiweiß: 41 g • Fett: 19 g • Kohlenhydrate: 14 g • Zubereitung: 25 Min. • Preis: ca. 1,35 Euro
oder Pfannkuchen Wraps mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
250 g Dinkelvollkornmehl
(oder Weizenvollkornmehl)
Meersalz
3 Eier • 400 ml Milch (fettarm)
ca. 150 ml Mineralwasser
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Aubergine • 1 Zucchino
150 g Austernpilze
50 g Sojabohnensprossen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Öl • Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Gemüsebrühe
2 EL Essig • 1 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig)
1 TL Speisestärke
2–3 EL Sojasauce
Zubereitung:
1. Für die Pfannkuchen Mehl, etwas Salz, Eier und die Milch in einer Schüssel kräftig verrühren. So viel Mineralwasser unterrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen für die Füllung die Paprikaschoten, die Aubergine und den Zucchino putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und reiben.
3. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander acht von beiden Seiten goldgelbe Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen im Backofen bei 75°C auf
der mittleren Schiene warm halten.
4. Den Ingwer im restlichen Öl andünsten. Paprika, Aubergine, Zucchino und Pilze dazugeben, anbraten, salzen und pfeffern. Brühe, Essig und Ahornsirup zum Gemüse geben. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben und alles mit Sojasauce abschmecken.
5. Die Füllung auf je ein Pfannkuchenviertel verteilen und die Pfannkuchen zusammenklappen. Pro Person jeweils zwei Pfannkuchen auf Tellern oder, als Fingerfood, in Papier gewickelt servieren.
Pro Person: 455 kcal • Eiweiß: 23 g • Fett: 14 g • Kohlenhydrate: 58 g • Zubereitung: 50 Min. • Preis: ca. 1,40 Euro
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